ASSISI GRECHETTO

Dati analitici

Alcool: 13 % vol.
Acidità totale: 5,60 g/L
Estratto secco: 19,70 g/L

Uve: Grechetto 100%

Zona di produzione: Area Assisi DOP

Vigneto: 5.00 ettari a 400 m di altitudine

Terreno: suolo rosso, di medio impasto, ricco in carbonato di calcio con elevata presenza di scheletro

Sistema di allevamento: cordone speronato

Viti per ettaro: 4.000 Produzione per ettaro: 8,5 t

Età media delle viti: 20 anni

Epoca di vendemmia: primi di settembre

Vinificazione: macerazione a freddo per circa 4 ore

Fermentazione alcolica: in acciaio inox a temperatura controllata

Affinamento: in bottiglia per alcuni mesi

Enologo: Riccardo Cotarella

Note degustative:

Giallo paglierino carico, al naso esprime profumi delicati di gelsomino, pesca bianca e mela Golden. Caldo e morbido in bocca, con note minerali, termina con una lieve nota minerale.

Hai un ristorante o un locale?

Richiedi una degustazione Gratuita