Dati analitici
Alcool: 13 % vol.
Acidità totale: 5,60 g/L
Estratto secco: 19,70 g/L
Uve: Grechetto 100%
Zona di produzione: Area Assisi DOP
Vigneto: 5.00 ettari a 400 m di altitudine
Terreno: suolo rosso, di medio impasto, ricco in carbonato di calcio con elevata presenza di scheletro
Sistema di allevamento: cordone speronato
Viti per ettaro: 4.000 Produzione per ettaro: 8,5 t
Età media delle viti: 20 anni
Epoca di vendemmia: primi di settembre
Vinificazione: macerazione a freddo per circa 4 ore
Fermentazione alcolica: in acciaio inox a temperatura controllata
Affinamento: in bottiglia per alcuni mesi
Enologo: Riccardo Cotarella
Note degustative:
Giallo paglierino carico, al naso esprime profumi delicati di gelsomino, pesca bianca e mela Golden. Caldo e morbido in bocca, con note minerali, termina con una lieve nota minerale.