Dati analitici:
Alcool svolto: 14 % vol.
Acidità totale: 5,20 g/L
Estratto secco: 23,40 g/L
Uvaggio: Sangiovese 50%, Merlot 30%, Cabernet 20%
Zona di produzione: Area Assisi DOP
Vigneto: 8.00 ettari a 400 m s.l.m.
Tipologia del terreno: di medio impasto tendente al sabbioso, poco profondo con presenza di scheletro ad alta porosità e permeabilità dovuta all’alterazione delle arenarie marine costituenti la roccia madre.
Sistema di allevamento: cordone speronato
Viti per ettaro: 5.000
Produzione per ettaro: 9,5 t
Età media delle viti: 20 anni
Epoca della vendemmia: mese di Settembre
Vinificazione e fermentazione: macerazione per 10-15 giorni in fermentini di acciaio inox termo condizionati
Fermentazione malolattica: completamente svolta
Affinamento: in barriques per alcuni mesi poi in bottiglia
Enologo: Riccardo Cotarella
Note degustative
Rosso rubino con riflessi violacei. Al naso mostra freschezza con note fruttate di ciliegie e lampone,
spezie dolci e cioccolato. Al palato è morbido e di buona struttura, con un finale complesso e tannini
gustosi.