VILLA FIDELIA ROSSO

Dati analitici  

Alcool svolto: 15% vol.  
Acidità totale: 5,20 g/L  
Estratto secco: 32,00 g/L  

Uvaggio: 70% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc 

Zona di produzione: le colline di Assisi e Spello 

Superficie del vigneto: ettari 6.00 

Altitudine del vigneto: mt. 400 s.l.m. 

Tipologia del terreno: di medio impasto tendente al sabbioso, poco profondo con presenza di scheletro ad alta porosità e permeabilità dovuta all’alterazione delle arenarie marine costituenti la roccia madre. 

Sistema di allevamento: cordone speronato 

Viti per ettaro: 6.000 

Produzione per ettaro: 5,5 t 

Età media delle viti: 22 anni 

Epoca della vendemmia: Merlot: primi di settembre; Cabernet: metà settembre. 

Vinificazione e fermentazione alcolica: macerazione per circa 15-20 giorni in fermentini di acciaio inox termocondizionati  

Fermentazione malolattica: interamente svolta in barriques

Affinamento: per circa 12 mesi in barriques francesi di Allier, Troncais e Nevers, poi in bottiglia per 2 anni. 

Enologo: Riccardo Cotarella 

Note degustative:

Di profondo colore rosso scuro, con profumi evoluti che richiamano confettura di more, tabacco, spezie, liquirizia e cioccolato.

Al palato è sontuoso ed elegante, dotato di tannini setosi perfettamente equilibrati, che ispirano un ricco e lungo finale.

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